阿特金斯由中国华东工程有限公司(HDEC)任命国家力投资集团公司(SPIC)位于黄海的300MW滨海三期海上风电项目设计海上变电站平台。与HDEC合作,阿特金斯将协助中国开发可自主可持续发展的国内海上风电行业,实现其可再生能源的愿景。

作为首家在中国海上风电场上工作的英国公司之一,阿特金斯在帮助欧洲海上风电行业发展成熟的过程中吸引了丰富的经验,其业务范围涵盖海上变电站顶层和架式基础的地面工程的结构工程。

这项设计合同为中国提供了从曾推动欧洲海上风电行业的经验和创新中汲取裨益的机会,使其在其他形式或发电方面具有更高的成本竞争力。

阿特金斯海上工程市场主管安迪汤普森(Andy Thompson)表示:“该项目是国际合作的重大机遇,将有利于海上风电专业技术的发展,并有助于确保行业作为可靠的能源来源持续增长。 根据我们将海上风电业务拓展到新领域的战略目标,我们与SPICHDEC共同努力的第一步是令人兴奋的。”

东南亚有潜力成为海上风电的主要增长市场,也有一些独特的挑战,即地面工程和基础设计系统将为阿特金斯带来挑战。 例如,中国东海岸(5-30米深)内的海床的特征与欧洲土壤条件不同,是较软,粉质土壤。 因此,选择适当的基础将是至关重要的。

阿特金斯可再生能源团队采用标准化组件,利用在欧洲设计十几个海上变电站平台拥有的多年经验,旨在一半时间内完成项目,同时确保符合欧洲和国际规范的最严格的安全标准。

阿特金斯是欧洲海上风电场变电站平台和风机地基的领先设计者之一,包括最近为挪威国家石油公司的Dudgeon海上风电场安装了由阿特金斯设计的XL单桩基础,以及为丹麦能源公司DONG Energy的英国布尔波海岸海上风电场扩建项目及里斯海岸海上风电场安装了由阿特金斯设计的海上变电站。请访问www.atkinsglobal.com/energy了解更多信息。

保罗 柴儿兹
对外公关经理
能源部门

paul.childs@atkinsglobal.com

Tel:  +44 207 1212828

阿特金斯 (www.atkinsglobal.com)是世界上最受尊敬的设计,工程和目管理咨公司之一,在英国,北美,中太和欧洲18300工。 建立得信的合作伙伴关系,通过实施我的理念以造一个生活缤纷的世界。 您可以在我网站查看阿特金斯最近的项目。

请在以下媒体关注我们:

Twitter: http://www.twitter.com/atkinsglobal  Facebook: http://www.facebook.com/atkinsglobal
LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/atkins YouTube: http://www.youtube.com/wsatkinsplc
Angles:
http://angles.atkinsglobal.com   Google+ https://plus.google.com/+wsatkins