阿特金斯受越南领先的地产开发商之一Empire Group委托,为Cocobay双子塔(Cocobay Towers)提供建筑和室内设计服务。该项目是继屡获殊荣的位于胡志明市461米高的Landmark 81 之后,阿特金斯为越南打造的又一个标志性建筑杰作。

Cocobay双子塔位于越南第三大城市岘港,而旅游业正逐渐成为该市经济发展的主要动力。据估计,2016年,旅游业为当地创造了27,000个就业机会和 7.2亿美元的收入。2017年,岘港市计划吸引610万名游客,其中包括190万名外国游客。岘港是越南中部的沿海城市,其对游客的主要吸引力来自岘港美丽的海滩、丰富的历史文化遗产和田园式的自然风情;其中岘港市的海滩还曾被《福布斯》杂志评为世界第六大美丽海滩之一。此外,位于该市西面的内陆古镇会安也颇受游客欢迎,可以一览岘港湾和大理石山的美丽景色。

Empire Group副总裁Coco Tran表示:“我们致力振兴越南的旅游业,将岘港打造成为世界顶级的旅游目的地。我们期望将Cocobay这个占地 31公顷的酒店和娱乐中心建成世界级的娱乐地标,为酒店、旅游和娱乐行业树立一个新标准。我们非常有信心与阿特金斯合作,共同将Cocobay双子塔打造成为新的‘世界奇观’,使其成为能与阿特金斯设计的迪拜帆船酒店(Burj Al Arab)相媲美的越南的新标志。”

阿特金斯资深设计董事Ian Milne先生表示:“Cocobay双子塔是越南新的标志性建筑,将有助于为当地吸引游客,促进当地旅游业的发展,推动越南实现快速发展的战略计划。双子塔的设计灵感来自于越南文化中代表繁荣与财富的吉祥“双鱼”标志。塔楼的形状和外观最大程度的展现了美丽海滨城市岘港的独特魅力,让所有客人和居民从任何角度都能尽情享受其壮丽美景。”
会安是联合国教科文组织的世界遗产地,而Cocobay 双子塔正好位于岘港和会安之间。该项目总建筑面积达14.5万平方米,由两座高约200米的塔楼组成,每座塔楼都提供Viceroy和Mirai旗下的奢侈酒店和豪华公寓。Cocobay双子塔低层裙楼设有宴会厅、酒店多功能厅、零售商店、电影院和蜡像馆等。客人可以尽情享用屋顶无边泳池、体验空中360度餐厅,或者在这个越南中心地区商品种类最繁多的购物中心尽情消费。

Cocobay双子塔由两条52米长、微微弯曲的水晶天桥连接,形成了一条环路,并在48楼提供观景台,让游客和客人不仅可以一览一望无际的东海全景、令人印象深刻的大理石山和魅力无穷的CoCo河,还可以欣赏到两个达到国际标准的常年绿茵的高尔夫球场。连接Cocobay 双子塔的水晶天桥的高度大约为200米,是越南最高的水晶天桥,也被认为是世界上连接两座建筑物的最高玻璃地板桥。
该项目现已进入方案设计阶段,将于2017年夏开始施工。除Cocobay双子塔的建筑和室内设计外,阿特金斯的景观团队还完成了Cocobay总体规划主轴线的景观概念设计。